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바지락
아름다운 고슴도치 섬 위도의 바지락은 육질이 좋고 흐레가 없어 더욱 맛이 좋다. 질 좋은 위도 바지락은 곰소 천일염과 만나 질 좋은 바지락젓으로 전국에 판매되고 있다.
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홍합
아는 사람은 그 맛에 매료되어 매년 홍합이 수확되는 철이면 발을 동동 굴린다는 위도 자연산 홍합은 봄철과 겨울철에 잡는다. 위도 자연산 홍합은 그 크기와 생김새부터 남다르며, 그 맛은 전국 최고의 맛을 자랑한다고 말할 수 있다.
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꽃게
봄철 암게와 가을철 숫게를 즐기는 꽃게 마니아들이 주시하는 위도의 꽃게는 위도의 청정바다에서 잡아 신선하고 맛있다. 위도의 아름다운 위도 8경을 바라보며 위도의 깨끗함을 느낄 수 있는 꽃게탕 한 그릇을 위도에서 즐길 수 있다.
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김
옛 전통의 재래식 양식 방법인 지주식 방법으로 자연 바람과 태양광을 이용해 생산한 것으로 그동안 재배 시 과다한 염산을 처리하여 소비자들에게 불신을 주고 있는 타지역에서 생산된 김과 차별화되고 있다.